近年來,同性問題社會爭議很大,甚至推向基督教,教會裡也立場不一。
所以就會有各種聲音...... 與爭議 ......
請注意:本文僅供參考及思考。(有興趣的,請耐心看完)

耶穌支持同性戀嗎?聖經中耶穌沒有提到。
有人說耶穌沒有說「不可以」。
並且 神愛世人 ......

但是耶穌是猶太人。
猶太人的律法是清楚否認的......而且是「唯一死刑」
證據呢?
在利未記二十章(姦淫的定義及處置)
13節:人若與男人苟合,像與女人一樣,他們二人行了可憎的事,總要把他們治死要歸到他們身上。
不只如此,還包括各種違背常理的性行為 ..... 獸交、近親、背德 .....等等。大都是要處死的。

猶太人每年都要把利未記讀一遍,利未記對我們而言讀起來很不快活,一堆條文 .......
但是對猶太人而言卻是很重要的事,因那是他們的重要律法,搞不清楚就不算是猶太人.......
就算是現在的以色列人,或散居世界各地的猶太人,也還是一樣。
他們已經遵守 三千五百多年了。

新約記載 耶穌傳道時,面對的,大多是自己的族人猶太人,僅有少數是外邦人(希臘人、羅馬人),還有撒瑪利亞人(不純種的猶太人)。所以這事是不需要講的。
即使在當時有許多人要試探 耶穌,也不會有人會問這種蠢問題。

比照聖經思維,台灣是外邦人。即使是台灣的基督教徒,在聖經中的位置仍舊是外邦人。
所以我們與 神立的是「新約」。
新約聖經裡面保羅依舊「明文說明」,同性性行為是 ....... 自己看吧!
(羅馬書一章)
26節:因此, 神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;
男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。他們既然故意不認識 神, 神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;


嗯.....
重點大概是這樣 ....
1.   神任憑他們放縱....,那是可羞恥的情慾,自己身子會受報應。
2. 「神任憑」的意思大概就是『上帝不理你了』。換言之,上帝也就不保佑了。

我想這是兩千多年前的事,也是屬於宗教定義的事。
俺只是就自己的理解分享一下而已。沒有任何歧視。
也尊重同婚者自己的選擇。

請切記 約翰福音八章 1-12節的故事~
文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中。
就對 耶穌說:
「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。
摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」

他們說這話,乃試探 耶穌,要得著告祂的把柄。 耶穌卻彎著腰用指頭在地上畫字。
他們還是不住的問祂, 耶穌就直起腰來,對他們說:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」
於是又彎著腰用指頭在地上畫字。
他們聽見這話,就從老到少一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。
耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在那裏呢?沒有人定你的罪麼?」
她說:「主啊,沒有。」
耶穌說:「我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。」
耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」


「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」
俺也是一個罪人,根本沒資格批判啥 .....,也無權定誰的罪 ....

==============================

即使,如此任何一個基督徒都不應審判人,敵視、輕視、歧視同性戀者。
上帝的愛何等的寬廣,祂給人機會給人時間......,畢竟信仰的追求如同人生的旅程一般,漫長而精彩!
若你的心裡仍舊疑惑,懇請耐心看完這片~
https://www.youtube.com/watch?v=9QpKQRTQruM&ytbChannel=Y.%20H.

 

 


謝謝你願意耐心看完!

------ 未完 -----------